您当前的位置:首页>>动态新闻
鲍泓副校长为我校外语教师做学术报告

发布日期:2016-05-31访问次数: 字号:[ ] 信息来源:外语部

  5月27日下午,鲍泓副校长为校科研处、校人事处教师教学发展中心、校应用型高等教育发展研究中心相关人员及校外语部的100多名教师做了题为“智行合一、深学笃用--应用型科研范式和人才培养模式”的学术报告。校外语部主任张殿恩主持了报告会。

 

2

 

会议现场

 

  鲍泓在报告中强调,教育要“面向现代化、面向世界、面向未来”,教师应具有使命感、责任感和成就感,以及高校四项职能的法律保障地位。同时,他以我校智能车团队研究成果及机器人学院成立等创新创举为例,提出李德毅院士倡导的“科学任务带动科学研究”“任务带动人才培养”思路为应用型大学提供了成功的科研范例和应用创新人才培养途径。他进一步强调“创新是发展的第一动力”“科技是第一生产力”的论断,论述了新发展时代应用型大学科研和人才培养的 “智行合一、深学笃用”的理念,指出应将其作为我校科研范式和人才培养模式进行探索和实践。鲍泓对外语教师寄予希望,鼓励大家认真思考自己的I/O(Input/ Output,输入/输出),即收(入)获和未来贡献是什么,树立自信,坚定信心,顺应趋势,转变观念,抓住机遇,突出特色,不断发展进步。之后,鲍泓还与在场教师进行了交流互动。

 

  报告站在全球视野的高度,既从国家及学校战略高度层面阐述了创新的重要性,又从微观层面对外语教师的科研工作给予了实用指导,提升了教师们的认识水平,激发教师的锐意创新精神,为我校外语教师今后做好应用型科研和人才培养工作注入活力和动力。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统