您当前的位置:首页>>动态新闻
四川外国语大学副校长董洪川教授应邀莅临我校讲学

发布日期:2017-12-05访问次数: 字号:[ ]

 

为促进提高我校外语教师科研水平,助力加强我校外语教师师资队伍建设,12月1日下午,校外语部邀请四川外国语大学副校长董洪川教授为我校外语教师做了题为“项目申报、学术创新与学术论文写作”的讲座。我校校长助理、科技处处长杨鹏教授和外语部主任张殿恩教授出席,外语部副主任何芳教授主持。

 

首先杨鹏致欢迎辞,对董洪川教授莅临我校讲学表示欢迎和感谢,肯定了外语部邀请董教授这样的知名教授来我校讲学为教师们营造了很好的学术氛围,强调科研和教学要相互促进,鼓励外语教师充分利用这种学习机会提高学术水平,实现自身和学校的不断发展。

 

 

董洪川教授讲座

 

董洪川教授从外语学科的特点及主要问题谈起,讲解了国家社科基金项目的申报、研究范式的转换和学术创新、学术论文的写作与发表等三部分内容。董教授强调研究范式、问题意识、研究选题、学术创新、学术规范等的重要性,结合具体案例有针对性地讲了申报课题和撰写论文应遵循的学术原则,并就课题申报书和论文每一部分的写法和注意事项做了细致的指导。

 

 

会议现场

 

董洪川教授的讲座高屋建瓴,信息量大,深入浅出,站位高,作用实。很大程度上拓宽了我校外语教师的学术视野,强化了科研意识和信心,开阔了研究思路,在座教师受益匪浅。董教授深厚的学术素养、严谨的治学精神和儒雅的学者风范令人印象深刻。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统