您当前的位置:首页>>党的建设
以理论学习特色项目推动大学英语“课程思政”建设

发布日期:2017-12-05访问次数: 字号:[ ]

近日,校党委宣传部为外语部教师党员购置了《习近平谈治国理政》第二卷英文版,再次激发了外语部教师政治理论学习的热情。

 

 

《习近平谈治国理政》第二卷中文版和英文版

 

不断强化教师的理论武装和“四个自信”是高等教育实现立德树人的前提和基础。一年来,外语部党支部不断凝练和打造符合大学英语教学体系的实际特点、满足任课教师现实需要的政治理论学习特色项目,以增强理论学习的实效性和教师开展“课程思政”的本领。党支部采取“线上线下”相结合的模式开展学习,以马克思主义经典原著诵读会为特色活动,在组织操作层面努力实现“两双”目标:即在学习材料的选用上尽可能实现“双语”(中英文全译)版本,更多地传递“中国表达”。 在学习内容的选择上,突出“双性”(政治性和人文性),既对教师强化中国特色社会主义办学方向、把好意识形态主阵地的教育,又注重对教师素质和能力的提升,促进教师更新教育教学理念,凸显大学英语课程的文化育人作用。

 

 

快乐学习

 

理论学习特色项目拓展了教师学习的思路,激发了教师学习的热情。外语部广大教师开始主动搜集、分享学习资料,如十九大报告(英文版)、《习近平治国方略:中国这五年》等,并将所学普遍应用于课堂教学,在加强学生语言能力和专业领域知识的同时,特别注意对学生进行爱国主义教育、人格品质教育、理想信念教育和优秀传统文化教育,教会学生在进行语言实践中逐步学会“中国表达”,提高教育教学质量,有力地推动了大学英语“课程思政”建设。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统