外语部举办教育部人文社科基金项目申报专家评议会

发布日期:2024-04-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:外语部

会议现场

为提升外语部教师申报教育部人文社会科学基金项目的质量,4月11日下午,外语部举办项目申报专家评议指导会,邀请我校黄宗英教授和北京外国语大学博士生导师夏登山教授对教师们的课题申报书进行一对一论证指导。会议由何芳教授主持,外语部课题申请人及科研骨干教师10余人参加。

申报课题的教师们介绍了申报书撰写情况,专家们以专业的视角、严谨的态度对申报书逐个、逐部分进行了细致认真的评议指导,对选题方向、题目拟定、理论及应用价值、文献综述、研究目标、研究内容、研究思路和研究方法等提出了宝贵的针对性的修改完善建议,并对与会教师提出的课题申报书撰写过程中的困惑疑问进行了一一解答。课题申报人将根据专家们的建议修改申报书,提高文本质量和研究水平。

会议现场

与会教师们认为此次专家评议会提供了跟专家近距离学习的宝贵机会,指导精准,内容丰富,受益匪浅。外语部将继续举办相关学术活动,助力提升外语教师的科研能力和课题申报水平。