外语部召开审核评估工作推进会

发布日期:2024-04-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:外语部

推进会现场

4月19日下午,外语部召开审核评估工作推进会,会议特邀北京建筑大学人文学院侯平英副院长做专题报告,全体教师参会。

会前,党总支书记潘宏波传达了学校有关本科教育教学审核评估相关会议精神,要求全体教师进一步提高认识,在查漏补缺的基础上进行全面建设,培育并形成具有特色的质量文化。

随后,侯平英为全体教师做题为“迎评估,促教学”的讲座。侯院长深入解读了新一轮审核评估的要求和流程,详细解析了公共外语教师在迎评工作方面的重点,并分享了建筑大学人文学院在迎评工作、审核评估当月、评估整改三个阶段的实践经验,尤其是抽调文件准备、课堂教学提升、专家座谈准备等方面的具体举措。北京建筑大学是北京首家参加新一轮本科教育审核评估的市属高校,已经于2023年6月圆满完成了评估工作。建大的经验和做法对于外语部具有重要的借鉴意义。通过讲座,全体教师更加深刻地理解到审核评估工作的本质,更加清楚地认识到自己在评估过程中的重要责任和所需准备。

专家指导

外语部副主任叶秀娟在总结发言中进一步强调了以审核评估为契机,全面审核各环节,查找问题,持续改进,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,更好地迎接评估工作。向全体教师汇报了外语部在自查、自评、自建阶段发现的问题及整改措施,并详细部署了部门下一阶段的迎评重点工作。她强调全体教师要以高度的责任感完成各项任务,不断提升教学质量和水平。

此次推进会的召开,进一步统一了认识,明确了外语部下一步迎评工作的方向。相信在大家的共同努力下,外语部定能顺利完成迎评工作,为学校的发展贡献更多的力量。